МЭС Юга приступили к ремонту синхронного компенсатора на подстанции Афипская в Краснодарском крае

Краснодар, 3 июня 2008, 13:01 — REGNUM  Филиал "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга - приступил к ремонту синхронного компенсатора мощностью 50 Мвар на подстанции 220 кВ Афипская (Краснодарский край). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июня в пресс-службе МЭС, в результате выполнения ремонта возрастет надежность электроснабжения потребителей в регионе юго-восточной части Краснодарского края, где прирост потребления реактивной мощности превышает рост потребления активной мощности.

Синхронные компенсаторы предназначены для стабилизации напряжения в сети, генерации в сеть реактивной мощности, необходимой для работы электромеханических приборов и снижения потерь активной мощности. В рамках ремонта синхронного компенсатора на подстанции Афипская будут произведены: очистка от накипи восьми газоохладителей, ремонт и очистка двух маслоохладителей, ревизия двух маслостанций, проверка и перетяжка более 500 подшипников.

Работы будут выполнены по программе ремонтов в течение 20 дней силами Кубанского предприятия МЭС Юга и ОАО "Краснодарэнергоремонт". На выполнение ремонта будет направлено более 1 млн рублей.

Подстанция 220 кВ Афипская введена в эксплуатацию в 1980 году. Общая трансформаторная мощность подстанции составляет 250 МВА. На обслуживание МЭС Юга объект принят в 2006 году.

Выполнение ремонтной программы повысит надежность электроснабжения систем освещения и рекламы, импульсных блоков питания компьютерной техники, частотных преобразователей электроприводов на развивающихся предприятиях юго-восточного района Краснодарского края, в том числе на ООО "Афипский нефтеперекачивающий завод", ООО "Афипское производственное предприятие" и других предприятиях, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.