Совфед внес в Госдуму четыре законопроекта по снижению налоговой нагрузки на семьи

Москва, 3 Июня 2008, 12:35 — REGNUM  Совет Федерации сегодня, 3 июня, внес в Государственную думу РФ четыре законопроекта, предполагающих, снижение налоговой нагрузки на семьи. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила заместитель председателя Совфеда Светлана Орлова на парламентских слушаниях "Гармоничное развитие семьи - залог процветания общества", которые проходят в Совфеде. По словам Орловой, согласно внесенным законопроектам налогооблагаемая сумма по подоходному налогу увеличится с 600 до 800 рублей в месяц на каждого ребенка.

Кроме того, налоговые преференции получат те, предприятия которые пользуются услугами образования и здравоохранения, приобретают или строят жилье. "Средства, которые работодатель направляет на своих работников в этих целях по максимуму, разрешается включать в себестоимость услуг", - сказала Орлов. По ее словам, в настоящее время уже многие предприятия говорят о "корпоративных семьях" и многие помогают детским домам, берут под свою опеку детей из детских домов.

Орлова подчеркнула, что все изменения в законодательство сегодня уже прописываются в бюджете на следующие три года. Помимо этого концепция экономического развития РФ до 2020 г. предполагает увеличение суммарного показателя рождаемости. По словам Орловой, эксперты прогнозируют спад рождаемости в 2011-2012 гг. Но уже сейчас в России принимаются меры, чтобы эти прогнозы не подтвердились. Совфед ставит перед собой задачу увеличить продолжительность жизни в среднем по России до 80 лет у мужчин и до 85 лет у женщин и войти в пятерку ведущих стран мира.

Председатель правительства РФ Владимир Путин поставил вопрос об индексации детских пособий и выплат, отметила Орлова. Этот вопрос уже сейчас прорабатывается в комитетах Совфеда. Кроме того, идет работа над созданием равных условий для детей с ограниченными возможностями. В связи с этим в регионах стартует "Семейная Олимпиада", в которой смогут принять участие все семьи, сообщила Орлова. По ее словам, через 3-4 месяца Совфедом будут внесены поправки в законодательство о патронатных семьях. Она также отметила, что участники Великой Отечественной войны в скором времени получат жилье и автомобили, так 55 тыс. ветеранов до 1 мая 2010 года смогут улучшить свои условия. На эти цели уже сейчас будут внесены в бюджет РФ 30 млрд рублей.

Орлова напомнила, что принимаются меры в поддержку отечественных производителей детских товаров. На сегодня 90% детских игрушек на российском рынке - китайские. Для исправления этой ситуации в России создана Ассоциация производителей товаров для детей. Орлова пообещала, что будет создана межведомственная рабочая группа, в которую войдут депутаты, сенаторы, члены правительства, по поддержке производителей детских товаров и детского питания. Уже сегодня обсуждается вопрос преференция для этих производителей в сфере легкой текстильной промышленности, отметила Орлова. В Совфеде в ближайшее время планируется проведение "правительственного часа" по данной теме.

Орлова подчеркнула, что в России необходимо создание органа уполномоченного по правам ребенка. По ее словами, эта инициатива поддержана органами и законодательной, и исполнительной власти России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии