Нижегородская область и Пермский край заключат новое соглашение о сотрудничестве

Нижний Новгород, 3 июня 2008, 12:16 — REGNUM  Нижегородская область и Пермский край планируют заключить новое соглашение о сотрудничестве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил губернатор области Валерий Шанцев 3 июня по окончании встречи с депутатами Законодательного собрания Пермского края и представителями нефтяной компании "Лукойл".

По словам Шанцева, в настоящее время между субъектами уже существует соглашение о взаимодействии, но он "немного устарело".

Предполагается, что рабочая группа в течение двух месяцев подготовит проект нового документ, в котором будут оговорены конкретные цели и направления сотрудничества.

Среди возможных сфер сотрудничества регионов Шанцев обозначил обрабатывающую и перерабатывающую отрасль, а также возможность обмена опытом в исполнительной и законодательной власти, в частности, по поддержки реализации инвестиционных проектов.

Шанцев отметил, что Нижегородскую область и пермский край объединяет, прежде всего, принадлежность к Приволжскому федеральному округу и большое представительство на территориях компании "ЛУКОЙЛ": "Сегодняшнее общение выявило полное совпадение видения перспективного развития наших регионов. Нам есть чему поучиться друг у друга".

В свою очередь заместитель председателя Законодательного собрания Пермского края Евгений Вязников поблагодарил за теплый прием и отметил, что возлагает большие надежды на развитие сотрудничества с Нижегородской областью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.