Оппозиционеры Хабаровска пожаловались в прокуратуру на заммэра, запретившего митинг

Хабаровск, 3 июня 2008, 09:52 — REGNUM  2 июня члены хабаровского отделения партии "Патриоты России" написали заявления в прокуратуру Центрального района Хабаровска с просьбой возбудить уголовное дело в отношении заместителя мэра Хабаровска Вячеслава Безлепкина, подписавшего документ о запрете проведения ими антибюрократического митинга в День города 31 мая. Об этом 3 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил член партии Алексей Ворсин, пресс-секретарь депутата хабаровской гордумы Дмитрия Ковальчука.

"После уведомления мэрии о проведении митинга, мы получили документ о его запрете в связи с празднованием Дня города и противозаконным характером аналогичного митинга, прошедшего 19 мая. В ответ мы написали, что не принимаем запрета, и будем проводить митинг там, где и планировали, - перед входом в мэрию. Однако когда 31 мая наша группа (около 30 человек, в том числе члены других оппозиционных организаций) появилась на месте, троих из нас (меня, моего брата Константина и Маргариту Барнышеву) затолкали в милицейские машины и отвезли в Центральное УВД", - рассказал Алексей Ворсин.

"За несколько дней до этого с нами встречалась представитель УВД края, которое получило документ от Безлепкина, с просьбой обеспечить запрет митинга. Она просила нас не выходить на митинг, поскольку признавала, что запрет незаконен и действия заместителя мэра подпадают под ст. 149 УК РФ (воспрепятствование проведению митинг), - пояснил Ворсин. - 31 мая нас троих продержали в УВД района 3 часа, составив протокол о том, что мы проводили пикет, который был запрещен. А в понедельник 2 июня каждый из нас написал заявление в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Вячеслава Безлепкина и задержавших нас сотрудников милиции, нарушивших тем самым наши конституционные права".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail