В Ростове-на-Дону милиция выясняет, как снаряд времен войны попал в мусорный бак

Ростов-на-Дону, 3 июня 2008, 09:30 — REGNUM  Ростовская милиция выясняет, как мина могла попасть в мусорный бак в центре города. Именно снаряд времен Великой Отечественной войны, попавший в бак, по основной версии милиции, привел к взрыву в центре Ростова-на-Дону на улице Мечникова, 79. При взрыве пострадало двое мужчин: у одного оторвана кисть, второй получил осколочные ранения. Оба госпитализированы.

Как сообщили 3 июня ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, происшествие случилось накануне.

На место оперативно выезжали первый заместитель начальника ГУВД по Ростовской области, начальник криминальной милиции Александр Кравченко, следственно-оперативная группа отдела внутренних дел по Октябрьскому району, сотрудники и взрывотехники ростовского ОМОНа, специалисты-кинологи.

Как выяснилось при проверке, потерпевшие искали в мусоре пустые бутылки, когда обнаружили какой-то металлический предмет. Решив посмотреть, что у него внутри, мужчины стали колотить им по одному из мусорных баков. Тогда и произошел взрыв.

По первоначальной версии милиции, причиной взрыва стала разорвавшаяся мина времен Великой Отечественной Войны. Специалисты ГУВД должны выяснить, как она оказалась в центре города.

В пресс-службе ГУВД напомнили, что сейчас в регионе проходит акция "Прощай оружие!". Каждый, кто добровольно сдаст оружие и боеприпасы, хранящиеся незаконно, в милицию, будет освобожден от уголовной ответственности и получит деньги. Например, сумма вознаграждения за револьвер или пистолет составляет 2 500 рублей, за автомат - 4 000, по 1 000 за гранату или мину, за гранатомет - 5 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.