Волжская текстильная компания модернизирует трикотажное производство

Москва, 3 июня 2008, 07:47 — REGNUM  В дивизионе "Одежда" Волжской текстильной компании (ОАО "ВТК", Чувашия, входит в "Группу "САВВА", г. Москва) завершен первый этап технической модернизации. Завершены пуско-наладочные работы на трикотажных машинах фирмы "GUMATEX" (Испания), предназначенных для вязания футерованного и жаккардового полотна, и монтаж трикотажного оборудования фирмы "МAYER" (Германия), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. Техническое переоснащение производства трикотажных тканей проходит в рамках программы модернизации, рассчитанной на 2007-2008 годы, и охватывает весь спектр производства. Общий объем инвестиции ВТК, направляемых на техническое переоснащение дивизиона "Одежда" составляет более 1 млрд рублей.

"Выход на максимальный скоростной режим оборудования будет проходить постепенно, - сказал директор дивизиона "Одежда" Антон Шведов. - На максимальную загрузку мы выйдем до конца июля и увеличим выпуск полотна почти в два раза - с 1,6 тыс. тонн в 2007 году до 3,5 тыс. тонн к концу 2008 года. Это существенно расширит наши возможности по выпуску одежды. В частности, каждый месяц мы сможем предложить покупателю 30-40 новых моделей".

ОАО "Волжская Текстильная Компания" (ВТК) осуществляет полный цикл переработки хлопка. В состав ОАО "ВТК" входит семь предприятий легкой промышленности, расположенных в Чувашии, Ивановской и Калужской областях, которые работают в дивизионах "Домашний текстиль", "Одежда", "Спецодежда" и "Обувь". На ВТК работают свыше 8 тыс. сотрудников. В 2007 году предприятия ОАО "ВТК" занимали 7 % на рынке постельного белья и 3% на рынке изделий из х/б трикотажа и чулочно-носочных изделий. ВТК владеет самой популярной торговой маркой постельного белья "Хлопковый рай". Выручка ОАО "ВТК" в 2007 году составила 3,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.