Отношение Молдавии к Приднестровью не изменилось: приднестровский парламентарий о заявлении Воронина

Кишинёв, 2 июня 2008, 20:47 — REGNUM  "На фоне российско-молдавской оттепели, особенно в свете недавнего визита в Молдавию и заявлений председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы РФ Алексея Островского Владимир Воронин в очередной раз набрался наглости и смелости заявлять подобные вещи. Полагаю, если политик дальновиден и претендует на какую-то роль объединителя, то такие вещи заявлять ни в коем случае нельзя. Тем более что разговаривать ему придется именно со Смирновым", - заявил 2 июня в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного совета Антон Онуфриенко.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 31 мая 2008 года в эфире молдавского телевидения президент Молдавии Владимир Воронин заявил о том, что переговоры с приднестровским лидером Игорем Смирновым идут нелегко, поскольку "его руки в крови со времен конфликта на Днестре, и он не может быть миротворцем". По словам главы молдавского государства, за прошедшие годы в приднестровском регионе ничего не изменилось. "Я не думаю, что кто-то может изменить Смирнова. Он всегда будет оставаться таким, как есть, а решение приднестровской проблемы совместно со Смирновым сложно", - подчеркнул президент Молдавии.

"Полагаю, что не лично у Воронина, а у его предшественников руки в большей крови, - продолжил приднестровский парламентарий. - Что подразумевает Воронин, когда говорит, что в Приднестровье ничего не изменилось? Если говорить об урегулировании приднестровского конфликта, то отношение Молдавии к нам тоже не изменилось. Мы только слышим популистские слова, а на деле - то нам вводят экономическую блокаду, то хотят ввести запрет на передвижение по территории Молдавии автотранспорта с приднестровскими номерами. И потом, неужели ничего не изменилось, если 11 апреля 2008 года уже встречались два президента? И президент, и Верховный совет Приднестровья понимают необходимость ведения переговорного процесса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.