Летом 2008 года около 4000 московских школьников отдохнут в детских лагерях за счет бюджета

Москва, 2 июня 2008, 16:12 — REGNUM  2 июня с Курского вокзала и с Киевского вокзала Москвы состоится отправка детей и подростков на отдых в Крым, Евпатория - детский оздоровительный лагерь "Фотон". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета общественных связей правительства Москвы, 360 детей будут отдыхать до 20 июня на Южном береге Крыма. А 5 июня состоится отъезд детей и подростков из социально незащищенных семей на отдых в Республику Болгария - детский оздоровительный лагерь "Камчия". В этой поездке примут участие более 300 школьников, активистов детских общественных объединений и окружных советов Детского движения Москвы. Из Болгарии дети вернутся 26 июня. Кроме того, до 27 августа в детском оздоровительном лагере МЧС "Спасатель" пройдут лагерные смены программы "ПРОдвижение": с 29 мая по 10 июня - международная лагерная смена, с 11 по 18 июня - слет детских общественных организаций и неформальных объединений "Все - различны, все - равны" и другие мероприятия.

В течение всего лета в различных поездках примут участие дети из всех административных округов Москвы, пояснили в комитете. Этим летом лагерные слеты пройдут на базах отдыха: "Камчия" (Болгария), "Спасатель" (Московская область), "Фотон" (Крым). В них примут участие около 4000 детей. Результатом каждого слета станет разработка как минимум одного социального проекта, причем, эти проекты могут быть впоследствии реализованы в округах Москвы, отметили в пресс-службе.

Ежегодно комитет общественных связей города совместно с Домом детских общественных организаций столицы проводят планомерную работу по организации летнего оздоровительного отдыха для детей и подростков в лагерях Подмосковья, Крыма и Болгарии. Приоритетное направление летней кампании - это организация отдыха для детей из социально не защищенных семей, детей военнослужащих и работников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, одаренных детей, активных участников детских общественных объединений. Организаторы рассматривают летние лагеря как важное звено системы поддержки и развития детского движения Москвы. Все расходы по организации отдыха - за счет бюджета города, подчеркнули в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.