Саратовская область. На базе ОАО "Рефлектор" открылся выставочный зал Волгоградского кислородного завода.

Москва, 20 сентября 2001, 11:09 — REGNUM  Сделан еще один шаг для сближения двух соседей - Саратовской и Волгоградской областей. На базе ОАО "Рефлектор" открылся выставочный зал известного российского предприятия - Волгоградского кислородного завода, снабжающего своей продукцией 23 российских региона и страны СНГ.

Как сообщает пресс-служба областного министерства промышленности, Саратовская область стала первым регионом, где волгоградцы открыли выставочный зал. И выбор на Саратовская область пал не случайно - потребность области в различных газах и высококачественных газовых смесях очень высока, и ВКЗ по силам ее удовлетворить. Уникальность завода заключается в том, что он может предложить потребителям практически всю гамму технических газов - кислород, азот, аргон, гелий и ацетилен.

По словам первого зам. министра промышленности Владимира Желудкова, выступившего на торжественной церемонии открытия, правительство области готово поддерживать этот проект. Тем более что руководство ВКЗ намерено и дальше развивать свою деятельность в Саратове. В планах - разработка проекта по наполнению емкостей техническими газами непосредственно в Саратове - на площадях ОАО "Рефлектор", строительство крупной кислородной станции, призванной удовлетворить всю потребность области и т.д. Последнее достаточно актуально для нашего региона, потому что Саратовская область не имеет производителей жидкой газообразной продукции и медицинских газов.

Заместитель мэра г. Саратова Сергей Никитин подчеркнул важность продукции ОАО "ВКЗ" для городского хозяйства. Он отметил, что потребность в технологических газах областного центра чрезвычайно велика. Особенно сегодня, когда объем сварочных работ возрос в несколько раз в связи с подготовкой систем ЖКХ к отопительному сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail