Власти Волгоградской области рассматривают варианты развития туризма в природном парке "Донской"

Волгоград, 2 июня 2008, 15:19 — REGNUM  Вопросы развития экологического туризма на территории природного парка "Донской" Волгоградской области обсуждались на прошедшем 2 июня на выездном заседании "круглого стола", в котором приняли участие представители бизнес-структур, туристических фирм региона, СМИ, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Как сообщили в комитете охраны природы администрации региона, цель заседания - презентация и продвижение турпродукта природного парка "Донской". Участники лично смогли ознакомиться с достопримечательностями данного природного заповедника. "В настоящее время в регионе действуют 70 туристических маршрутов, - отметил председатель комитета охраны природы администрации области Виктор Новиков. - И турпродукт природного парка "Донской" по праву можно считать одним из самых перспективных. Но пока его потенциал еще не полностью задействован. Сегодняшний "круглый стол" как раз и поможет популяризации экологического туризма на территории этой природной зоны".

Природный парк "Донской" создан в 2001 году, площадь парка около 62 тысяч га. Здесь есть цветущие заливные луга, пойменные и нагорные леса, огромные меловые горы и многие другие красоты. По мнению властей, все это открывает большие возможности для развития туризма. Уже набирают популярность маршруты "Вода и камень", "Донские плесы". В парке для путешественников предусмотрен целый ряд "зеленых стоянок", где все приспособлено для рыбалки, имеются необходимые рыболовные принадлежности, лодки. Кроме того, построены уютные беседки, оборудованы места для приготовления ухи или шашлыка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.