В Курске акция "Дети ждут вашей помощи" собрала 114 тысяч рублей

Курск, 2 июня 2008, 14:57 — REGNUM  В День защиты детей, 1 июня, завершилась XI благотворительная акция "Дети ждут вашей помощи". Эта традиционная для почты акция проходит два раза в год. Ее цель - оказание материальной помощи воспитанникам детских домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью управления федеральной почтовой связи Курской области.

Как правило, в среднем акция длится 2,5 месяца. В период ее проведения в каждом почтовом отделении (а их в области около 700) устанавливается ящик для сбора денег, также клиенты почты могут принести на почту вещи, игрушки и т.п., а операторы упакуют их в посылку и бесплатно отправят в указанный отправителем детский дом. За время XI благотворительной акции жителями области было собрано 114 тысяч 856 рублей и передано более 50 посылок. Многие куряне отдали в детские дома одежду и игрушки: по мере их накопления почтовики лично ездили в приюты и передавали вещи воспитателям. Для сравнения: в 2007 году в помощь детским домам было отправлено 112 тысяч 89 рублей. Всего же за годы проведения акции "Дети ждут вашей помощи" куряне совместно с почтовиками передали в детские дома более пятисот тысяч рублей. В рамках акции в этом году также была оказана адресная помощь курчатовскому мальчику, больному лейкемией. С инициативой передать часть собранных в каждом районе денег ребенку выступили работники Курчатовского почтамта, коллеги со всей области их поддержали. Было решено перечислить на счет папы ребенка третью часть собранных в каждом районе средств. Сейчас трехлетний мальчик находится на дорогостоящем лечении в одной из московских клиник.

Часть денег, собранных в ходе благотворительной акции, будет передана для оказания адресной помощи детям в рамках областного благотворительного марафона "Мир детства". Оставшиеся деньги будут перечислены на счета детских домов и будут израсходованы по усмотрению руководства детских учреждений. Помощь оказывалась одиннадцати детским домам в разных районах (за каждым из шестнадцати почтамтов были закреплены один-два детских дома). Также в адрес каждого детского дома в подарок от почты была оформлена подписка на детские газеты и журналы, а в библиотеки приютов переданы детские книги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail