В Москве принято в эксплуатацию 11 зон отдыха с купанием

Москва, 2 Июня 2008, 14:25 — REGNUM  В Москве продолжаются проверки зон отдыха в черте города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по Москве, в 2008 году в столице определены 18 зон отдыха с купанием (12 из них - в черте города), 41 зоны отдыха без купания. По данным на 30 мая приняты в эксплуатацию 11 зон отдыха с купанием: три зоны отдыха с купанием в Зеленоградском административном округе - "Большой городской пруд", "Черное озеро" и "Школьное озеро", в ЗАО - зона отдыха с купанием "Мещерское", в САО - "Большой садовый пруд", "Водный стадион "Динамо", пляж "Левобережный", в ЮЗАО - "Тропарёво", в СЗАО - "Серебряный бор-2", "Серебряный бор-3", в ВАО - "Озеро Белое". Также приняты в эксплуатацию 8 зон отдыха без купания: "Верхние Царицынские пруды" и "Борисовские пруды" - в ЮАО, "Кусково", "Лебедянский пруд", "Серебряно-Виноградный пруд", "Оленьи пруды", "Путяевские пруды" - в ВАО, "Битца" - в ЮЗАО.

Между тем, у специалистов Роспотребнадзора еще есть немало замечаний к городским зонам отдыха. В результате проведения надзорных мероприятий территориальными отделами управления Роспотребнадзора по Москве в административных округах предъявлены претензии к состоянию зон отдыха без купания "Строгинская пойма", "Кировская пойма" на северо-западе Москвы. Были отобраны пробы воды из поверхностных источников, и результаты исследований показали, что вода не соответствует требованиям СанПиН. Зоны отдыха в эксплуатацию не приняты.

В Южном округе зоны отдыха "Верхние Царицынские пруды" и "Борисовские пруды" приняты в эксплуатацию с замечаниями. На территории "Борисовских прудов" питьевые фонтанчики не работают, туалет не функционирует. Не решен вопрос установки на территории зоны отдыха биотуалетов. Требуется установка крытых контейнеров для сбора мусора. Не завершен четвёртый этап экологической реабилитации Борисовских прудов. Результаты исследования воды из Верхне-Царицынского и Борисовских прудов не соответствуют требованиям СанПиН, констатировали специалисты. В префектуру направлено письмо о необходимости дать поручение балансодержателям зоны отдыха "Борисовские пруды": об установке дополнительных урн, биотуалетов, крытых контейнеров для мусора, о целесообразности демонтажа питьевых фонтанчиков на территории Борисовских прудов.

На юго-востоке зоны отдыха "Кузьминки", "Люблино", "Лефортово" в эксплуатацию не приняты. Результаты исследования воды водоемов всех трех зон отдыха не соответствуют санитарным требованиям, отметили в Роспотребнадзоре. Водная гладь прудов частично заросла водорослями, очистка от бытового мусора проводится. В зоне отдыха "Кузьминки" результаты исследований проб песка соответствуют санитарным требованиям по микробиологическим и паразитологическим показателям.

В СВАО все зоны отдыха без купания в эксплуатацию не приняты. Санитарное состояние прудов "Лианозовский", "Останкинский" удовлетворительное. Вода водоемов "Джамгаровский", "Лианозовский", прудов №3 и №4 на ВВЦ, "Останкинский, "Дворцовый" не соответствует санитарным требованиям. Обследование прудов на ВВЦ подтвердили их неудовлетворительное санитарное состояние: поверхность водоемов у берега покрыта мусором, дно заросло водорослями, и на берегу также мусор не убран. Представители ОАО "ГАО ВВЦ" приглашены для составления протокола об административном правонарушении. В зоне отдыха "Алтуфьевский пруд" инспекторы обнаружили мусор. Дно пруда заросло водорослями. Руководителям организаций, являющихся балансодержателями прудов, направлены предписания. По результатам обследования информация направлена в префектуру СВАО, отметили в столичном управлении Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию