В Москве принято в эксплуатацию 11 зон отдыха с купанием

Москва, 2 июня 2008, 14:25 — REGNUM  В Москве продолжаются проверки зон отдыха в черте города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по Москве, в 2008 году в столице определены 18 зон отдыха с купанием (12 из них - в черте города), 41 зоны отдыха без купания. По данным на 30 мая приняты в эксплуатацию 11 зон отдыха с купанием: три зоны отдыха с купанием в Зеленоградском административном округе - "Большой городской пруд", "Черное озеро" и "Школьное озеро", в ЗАО - зона отдыха с купанием "Мещерское", в САО - "Большой садовый пруд", "Водный стадион "Динамо", пляж "Левобережный", в ЮЗАО - "Тропарёво", в СЗАО - "Серебряный бор-2", "Серебряный бор-3", в ВАО - "Озеро Белое". Также приняты в эксплуатацию 8 зон отдыха без купания: "Верхние Царицынские пруды" и "Борисовские пруды" - в ЮАО, "Кусково", "Лебедянский пруд", "Серебряно-Виноградный пруд", "Оленьи пруды", "Путяевские пруды" - в ВАО, "Битца" - в ЮЗАО.

Между тем, у специалистов Роспотребнадзора еще есть немало замечаний к городским зонам отдыха. В результате проведения надзорных мероприятий территориальными отделами управления Роспотребнадзора по Москве в административных округах предъявлены претензии к состоянию зон отдыха без купания "Строгинская пойма", "Кировская пойма" на северо-западе Москвы. Были отобраны пробы воды из поверхностных источников, и результаты исследований показали, что вода не соответствует требованиям СанПиН. Зоны отдыха в эксплуатацию не приняты.

В Южном округе зоны отдыха "Верхние Царицынские пруды" и "Борисовские пруды" приняты в эксплуатацию с замечаниями. На территории "Борисовских прудов" питьевые фонтанчики не работают, туалет не функционирует. Не решен вопрос установки на территории зоны отдыха биотуалетов. Требуется установка крытых контейнеров для сбора мусора. Не завершен четвёртый этап экологической реабилитации Борисовских прудов. Результаты исследования воды из Верхне-Царицынского и Борисовских прудов не соответствуют требованиям СанПиН, констатировали специалисты. В префектуру направлено письмо о необходимости дать поручение балансодержателям зоны отдыха "Борисовские пруды": об установке дополнительных урн, биотуалетов, крытых контейнеров для мусора, о целесообразности демонтажа питьевых фонтанчиков на территории Борисовских прудов.

На юго-востоке зоны отдыха "Кузьминки", "Люблино", "Лефортово" в эксплуатацию не приняты. Результаты исследования воды водоемов всех трех зон отдыха не соответствуют санитарным требованиям, отметили в Роспотребнадзоре. Водная гладь прудов частично заросла водорослями, очистка от бытового мусора проводится. В зоне отдыха "Кузьминки" результаты исследований проб песка соответствуют санитарным требованиям по микробиологическим и паразитологическим показателям.

В СВАО все зоны отдыха без купания в эксплуатацию не приняты. Санитарное состояние прудов "Лианозовский", "Останкинский" удовлетворительное. Вода водоемов "Джамгаровский", "Лианозовский", прудов №3 и №4 на ВВЦ, "Останкинский, "Дворцовый" не соответствует санитарным требованиям. Обследование прудов на ВВЦ подтвердили их неудовлетворительное санитарное состояние: поверхность водоемов у берега покрыта мусором, дно заросло водорослями, и на берегу также мусор не убран. Представители ОАО "ГАО ВВЦ" приглашены для составления протокола об административном правонарушении. В зоне отдыха "Алтуфьевский пруд" инспекторы обнаружили мусор. Дно пруда заросло водорослями. Руководителям организаций, являющихся балансодержателями прудов, направлены предписания. По результатам обследования информация направлена в префектуру СВАО, отметили в столичном управлении Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail