Министр обороны Украины Ехануров отправляется с визитом в Азербайджан и Грузию

Гагра, 2 июня 2008, 13:14 — REGNUM  Сегодня, 2 июня, украинская военная делегация во главе с министром обороны Юрием Ехануровым отбыла с визитами в Азербайджан и Грузию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства обороны Украины.

В ходе переговоров в Баку стороны планируют определить практические механизмы реализации проектов двустороннего военного и военно-технического сотрудничества, обменяться опытом реформирования и развития вооруженных сил Украины и Азербайджана. Отдельной темой переговоров станут вопросы активизации военного сотрудничества в рамках ГУАМ. Запланирована также встреча министра обороны Украины с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. 3 июня представители украинской военной делегации планируют ознакомиться со структурой и объектами учебного центра Вооруженных сил Азербайджанской республики и учебно-материальной базой и системой подготовки кадров в военной академии Вооруженных сил Азербайджанской республики. Также запланированы встречи главы украинского оборонного ведомства с премьер-министром Азербайджана Артуром Раси Заде и председателем милли меджлиса Оттаем Асадовым. Утром 4 июня украинская военная делегация отправится с визитом в Грузию. О планах работы там пресс-служба минобороны Украины пока не информирует.

Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что будет приветствовать участие украинских военнослужащих в миротворческих силах в Абхазии. 29 мая министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что политическое руководство Украины не принимало решения относительно направления украинских миротворцев в зону грузино-абхазского конфликта. "Для этого существует соответствующая международно-правовая и внутренняя законодательная процедура. Министерство обороны Украины не определяет целесообразность принятия такого решения, а выполняет указы президента Украины - верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины, а также решения, которые принимает Верховная рада Украины", - отметил министр. Ехануров, вместе с тем, не преминул подчеркнуть, что украинские военнослужащие имеют огромный миротворческий опыт и готовы к выполнению задач по поддержанию мира в любой точке планеты, "если такая потребность возникнет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.