Израильский министр: Азербайджан - стратегический партнер Тель-Авива

Баку, 2 июня 2008, 11:09 — REGNUM  2 июня в Азербайджан с официальным визитом прибыл министр национальной инфраструктуры Израиля Биньямин Бен Элиезер. "Мой визит осуществляется в то время, когда между странами существует достаточно много областей для сотрудничества. Я поощряю и советую моим соотечественникам израильтянам посещать Азербайджан, искать здесь пути для инвестиций и в то же время призываю азербайджанский деловой мир инвестировать в Израиле, главным образом в области инфраструктур", - заявил Trend израильский министр.

Он отметил, что одной из целей визита является участие в ежегодной выставке нефти и газа в Баку. "Сегодня мы рассматриваем Азербайджан как одного из важных стратегических игроков в области продажи нефти и газа. Азербайджан - дружественная страна и стратегический партнер Израиля", - подчеркнул Бен Элиезер.

Как сообщил министр, его страна уже закупает нефть у Азербайджана. "На счет импорта газа, хочу отметить, мы находимся на начальном этапе переговоров. Переговоры в области энергетики и газа в частности предполагают достаточно много времени", - резюмировал министр национальной инфраструктуры Израиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.