Ростовская милиция подозревает в кредитном мошенничестве служащих филиала одного из московских банков

Ростов-на-Дону, 2 июня 2008, 09:57 — REGNUM  Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий задержали группу из пяти человек, в которую вошли три сотрудника ростовского филиала одного из московских банков. Все они подозреваются в том, что в течение двух лет - с 2005 по 2007 годы - незаконно получили кредиты на сумму около 1,5 млрд рублей.

Как сообщили 2 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, в милицию обратились владельцы банка. В 2007 этот московский банк решил произвести слияние с иностранным. В связи с этим решено было провести аудиторскую проверку во всех отделениях. Результаты ревизии в Ростове-на-Дону показали, что донскому филиалу банка более 50 предприятий должны по кредитам почти 1,5 миллиарда рублей.

По словам заместителя начальника отдела оперативно-розыскной части УБЭП ГУВД по Ростовской области майора милиции Романа Усова, для совершения махинации были подобраны и выкуплены предприятия с хорошей кредитной историей, которые состояли на учете в налоговой инспекции и платили налоги.

Подозреваемыми в кредитных махинациях оказались руководитель и две сотрудницы ростовского филиала банка. Кроме них, оперативники арестовали еще 69-летнего москвича и 53-летнего жителя Израиля - по мнению следствия, организатора преступной группы. Сотрудники милиции предприняли меры, позволившие выявить причастность задержанных к преступлению и не позволить им скрыться от правосудия - организатор группы собирался уехать в Израиль, сказал Усов.

В настоящее время Главным следственным управлением при ГУВД по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 159, ч. 4 - "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Четверо подозреваемых находятся под арестом, а один выпущен под залог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.