Председателем Сибирского отделения РАН стал Александр Асеев

Москва, 1 июня 2008, 19:12 — REGNUM  Директор института физики полупроводников Сибирского отделения РАН Александр Асеев стал новым председателем СО РАН. Как 1 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Александр Асеев, в ходе голосования на общем собрании РАН он набрал 144 голоса. Бывший председатель СО РАН Николай Добрецов - 95 голосов.

"Свою кандидатуру снял Ренад Сагдеев (один из претендентов на пост председателя, директор "Международного томографического центра", - прим. ИА REGNUM), но мне сложно оценивать его решение. Впрочем, он много работает в столице, сотрудничает с московскими институтами и много времени проводит там, в то время как председатель СО РАН все-таки должен находиться в Новосибирске, - сказал Александр Асеев. - Я предложил Ренаду Сагдееву стать моим первым заместителем, и остальные академики это поддержали. Кроме того, назначены еще три моих заместителя. Все кандидатуры были утверждены практически единодушно, я считаю это удачным стартом".

Заместителями Александра Асеева стали Василий Фомин, Михаил Эпов и Валентин Власов.

Сам Александр Асеев о ходе выборов отозвался так: "Процедура была очень тяжелая, все-таки у нас не было передачи власти от учителя к ученику. Была, конечно, и напряженность, и борьба, и конфронтация научных групп, но с Николаем Леонтьевичем (Добрецовым) у нас отношения хорошие. Сейчас нам всем предстоит много работы в СО РАН".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail