Джозеф Кей уволил руководство радио "Имеди" (Грузия)

Тбилиси, 31 мая 2008, 18:22 — REGNUM  Дальний родственник покойного бизнесмена и оппозиционера Бадри Патаркацишвили, гражданин США Джозеф Кей уволил генерального директора радио "Имеди" Ираклия Хетерели и директора вещания Нону Кандиашвили, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Новым генеральным директором радио "Имеди" назначена глава пресс-службы государственного министра Грузии по вопросам регионального управления Давида Ткешелашвили Нино Габриадзе. Об этом журналистам сообщила Нона Кандиашвили.

По ее словам, накануне вечером Джозеф Кей вызвал ее в здание телекомпании "Имеди" и в кабинете гендиректора телекомпании Бидзины Бараташвили заявил, что радио и телевидение не должны раздражать власти. "Джозеф Кей мне прямо сказал, что его не устраивает, чтобы радио и телевидение были независимыми. По его словам, радио и телевидение не должны раздражать власти, информационные каналы должны отличаться объективным плюсом в пользу властей и не должно быть объективного минуса", - заявила Нона Кандиашвили, заметив, что сама она не вполне понимает, что такое "объективный плюс" и "объективный минус". По словам Кандиашвили, через несколько минут после того, как она покинула кабинет, ей позвонили из охраны и запретили входить в здание радиостанции. Радио "Имеди" - одно из самых популярных радио в Грузии. В прямом эфире этой радиостанции передавались подробные репортажи с митингов протеста оппозиции.

Напомним, что Джозеф Кей (он же Сосо Какалашвили/Какиашвили) заявляет, что согласно завещанию Бадри Патаркацишвили и его доверенности, хранящимся у юриста Эммауила Зельцера, он является распорядителем имущества Бадри Патаркацишвили и после подтверждения судом его полномочий начнет выполнять возложенные на него обязанности. Кроме того, Джозеф Кей заявляет, что уже является владельцем основанной покойным телекомпании "Имеди", акции которой, по его словам, он приобрел "по абсолютно легитимной схеме". Генеральный директор телекомпании Бидзина Бараташвили называет его председателем директората телекомпании. Известно, что недавно Джозеф Кей обратился с иском, в котором требует признать его распорядителем имущества покойного бизнесмена, в Тбилисский городской суд, и что 14 мая 2008 года этот суд удовлетворил заявление Джозефа Кея "об обеспечении иска". В суде отметили, что принятое им решение - не окончательное решение по иску, а "является одним из этапов перед рассмотрением иска по существу". Между тем, согласно информации пресс-службы суда, это судебное решение предусматривает временный запрет на продажу, растрату и передачу в дар наследства ответчиками, которыми являются наследники Бадри Патаркацишвили - жена Инна Гудавадзе и его дочери Ия Патаркацишвили и Лиана Жмотова. А Джозефу Кею предоставляется право ухаживать за имуществом Патаркацишвили, а также право продать его - если это будет необходимо для всех наследников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»