На Всероссийском фестивале "Моя провинция" в Сочи названы победители в 10 номинациях

Москва, 31 мая 2008, 16:56 — REGNUM  Сегодня, 31 мая, в Сочи закончился IX Всероссийский фестиваль "Моя провинция", на котором были представлены около 100 теле- и радиопрограмм, а также газетных и журнальных публикаций из 50 региональных СМИ. Конкурс проводился по 10 номинациям.

Первые места и главные призы фестиваля получили телекомпании "Областное телевидение" из Челябинска, "Местное телевидение" из Чебоксар, "Волгодонский вестник", "Аист" из Иркутска и ГТРК "Кострома".

Из представленных на конкурс радиопрограмм жюри посчитало лучшими работы журналистов радиостанций "Европа плюс Саратов", ГТРК "Сочи" и зарубежных гостей фестиваля - радио "Юнистар" из Минска.

"Провинциальные журналисты работают на добротном профессиональном уровне. Но на каждом фестивале возникает эффект "де жа вю" - программы делаются по отработанному стандарту. К сожалению, над журналистами давлеет самоцензура - нет открытий, откровений, творческих прорывов. Но мы не устаем надеяться и верить в потенциал провинциальной журналистики", - сказал корреспонденту ИА REGNUM член жюри фестиваля, руководитель информацонно-аналитического центра Национальной ассоциации телерадиовещателей Владимир Лившиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.