"Наследие" призывает политиков к адекватному восприятию ситуации (Армения)

Ереван, 31 мая 2008, 13:30 — REGNUM  Оппозиционная партия "Наследие" требует от политических сил Армении адекватного восприятия создавшейся ситуации и исключения кризисного поведения. Об этом было объявлено накануне на расширенном заседании совета партии. Отметив, что выполнение резолюции ПАСЕ по Армении необходимо для достоинства страны и граждан, а не для отчета перед европейскими структурами, "Наследие" полагает, что если не одуматься, ценой будет изоляция Армении от семьи цивилизованных наций, а в будущем - все более глубокий тупик, как для властей, так и для оппозиции.

Исходя из вышеизложенного, совет партии решил поддержать лидера "Наследие" Раффи Ованнисяна в вопросе продолжения применения всех возможных методов для осуществления публичного диалога. Совет также поручил парламентской фракции выступить с законодательной инициативой о внесении в обращение опубликованные 19 мая предложения Программы приоритетных реформ. Принято также решение 11 июля созвать сессию партии.

Совет партии выразил свою поддержку инициативе фракции ходатайствовать перед президентом Армении о присвоении герою карабахской войны Жирайру Сефиляну гражданства Армении. Совет партии, тем же заявлением, потребовать отпустить на свободу соратника Сефиляна - Вардана Малхасяна, депутатов парламента Сасуна Микаеляна, Мясника Малхасяна, председателя правления Армянского общенационального движения Арарата Зурабяна, экс - министра иностранных дел Александра Арзуманяна, прекратить политические преследования в отношении представителей оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.