В Петергофе официально открыт летний фонтанный сезон (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 31 мая 2008, 13:23 — REGNUM  В Государственном музее-заповеднике "Петергоф" официально открылся летний сезон. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 31 мая, в самом музее, в этом году отмечается 285-летие резиденции "Петергоф".

Открытие началось в полдень 31 мая костюмированным представлением на Большом каскаде. В новом сезоне для посетителей будут открыты 19 из 20 музеев. Также они смогут увидеть обновленные после реставрации Римские фонтаны у каскада Шахматная гора - на фонтанах заменена мраморная облицовка и позолота.

Кроме того, в Фермерском дворце императора Александра II в парке Александрия, который пострадал от пожара два года назад, а до этого находился в процессе реставрации, сейчас уже готовы полностью все 50 интерьеров.

Напомним, замысел создания загородной резиденции возник у Петра I в 1714 году. В августе 1723 года состоялось торжественное открытие Петергофа ("Петергоф" в переводе с голландского - двор Петра). К этому времени был распланирован Нижний парк, прорыт Морской канал, действовала часть фонтанов, были отделаны верхние палаты, построены Монплезир, Марли, почти готов Эрмитаж, построены более 20 деревянных галерей и павильонов, различные трельяжные ограды, Большой каскад; Марлинский дворец, ещё не облицованный мрамором, но уже периодически действовавший; 16 мощных фонтанов, таких как Большие и Менажерные, "Пирамида", "Сноп", водомёты в трельяжных нишах по сторонам канала и фонтан Менажерного пруда. 14 сентября 1947 года перед Большим каскадом была установлена золочёная бронзовая группа "Самсон, раздирающий пасть льва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.