Президент Армении об экзаменах: "требуется лишь принципиальность, объективность и последовательность"

Ереван, 31 мая 2008, 12:39 — REGNUM  Президент Армении Серж Саркисян высоко оценивает организацию школьных выпускных и вступительных экзаменов в вузах страны. Как сообщает пресс-служба президента, об этом Серж Саркисян заявил на рабочем совещании, в котором принимали участие губернаторы областей Армении, министры территориального управления и образования.

"От нас требуется лишь принципиальность, объективность и последовательность", - отметил президент, добавив, что на словах все кажется очень простым, труднее конечно, это осуществить, но "мы обязаны". "Без реализации этой задачи, мы не можем продолжить реформы, как в вузах, так и в школах", - подчеркнул президент.

В свою очередь, министр образования Левон Мкртчян отметил, что на основе прошлогоднего опыта был осуществлен ряд поправок. Он заверил, что как в столице, так и в областях Армении на данный момент полностью готовы к применению системы единого экзамена. Министр заверил, что весь экзаменационный процесс будет публичным, будет осуществлена видео съемка, и каждый получит возможность следить за процессом. В то же время министр отметил, что насколько бы совершенны ни были технические средства, тем не менее, немаловажным является и то, насколько четко исполняют свои обязанности ответственные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.