На празднование 600-летия города Бендеры необходимо более 7 млн рублей ПМР

Тирасполь, 30 мая 2008, 20:59 — REGNUM  В преддверии 600-летия приднестровского города Бендеры, которое будет отмечаться 8 октября 2008 года, готовятся такие грандиозные проекты, как установка исторических памятников, в том числе Триумфальной арки и Мемориальной стены, реконструкция Бендерской крепости, выпуск юбилейной серии почтовых марок, издание книг и буклетов по истории города, также предполагается визит главы дома Романовых великой княгини Марии Владимировны. В связи с этим ИА REGNUM обратилось с запросами в Министерство финансов ПМР, в госадминистрацию Бендер и городской совет народных депутатов города Бендеры на предмет того, как осуществляются проекты и из каких источников они финансируются.

Председатель городского совета народных депутатов города Бендеры Леонид Ткачук 30 мая 2008 года, отвечая на вопрос ИА REGNUM, заявил: "Для того чтобы отпраздновать 600-летие города Бендеры необходимо более семи миллионов рублей ПМР (1 российский рубль = 0,36 рубля ПМР. - прим. ИА REGNUM). Определенная часть в виде спонсорской помощи уже поступила на счет оргкомитета".

"Планы большие - это благоустройство города, ремонтные и строительные работы, реконструкция памятников истории, издание книг и брошюр о Бендерах. В настоящее время на проведение мероприятий собрано 925 тысяч рублей ПМР спонсорской помощи. Но это лишь часть, а необходимо более семи миллионов", - отметил Ткачук.

"По некоторым пунктам работы еще не начаты, и финансовая, и организационная составляющие оставляют желать лучшего. Загвоздка в том, что некоторые проблемы носят не только финансовый характер, но и организационный в том числе. Наблюдается некоторая нескоординированность в процессе подготовки к юбилею города. Основные усилия должны быть сосредоточены, прежде всего, на исторических объектах", - отметил председатель Бендерского горсовета народных депутатов.

Заместитель главы госадминистрации города Бендеры Валерий Авдеев, в свою очередь, заявил: "Часть расходов идет за счет спонсорской помощи, а часть за счет местного бюджета. Из бюджетных средств финансируются те плановые программы по благоустройству города, которые являются обязательными и ежегодными. Основные мероприятия, которые связаны с организацией культурной программы и выпуском печатной продукции осуществляются за счет спонсорской помощи. Часть помощи поступает из местных ресурсов, часть из-за рубежа. В частности, большую помощь оказывает Москва. Например, на средства из Московского Фонда поддержки соотечественников им. Юрия Долгорукого была возведена Триумфальная арка. Пока средств не хватает, поэтому работы предстоит еще очень много".

В Министерстве финансов ПМР в ответ на запрос ИА REGNUM о том, из каких статей бюджета ведется финансирование проектов, реализуемых в рамках подготовки к 600-летию города Бендеры, сообщили, что "в республиканском бюджете не было запланировано расходных статей на мероприятия, связанные с подготовкой города к юбилею".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1