Глава МИД России: Отказ заслушать Абхазию в Совбезе ООН наводит на мысль о "нечистоплотности затеи"

Гагра, 30 мая 2008, 19:14 — REGNUM  Обсуждая инцидент со сбитым грузинским самолетом-разведчиком, Совбез ООН должен выслушать позицию руководства непризнанной республики Абхазия. Об этом сегодня, 30 мая, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает Би-Би-Си.

По словам министра, "без Абхазии с этим вопросом разбираться бессмысленно". "То, что Абхазии отказывают в участии в этом рассмотрении, наводит на мысль о нечистоплотности этой затеи", - полагает глава российского дипломатического ведомства.

По мнению Сергея Лаврова, что нынешний кризис заключается в том, что грузинская сторона "грубо нарушает свои обязательства" в зоне грузино-абхазского конфликта.

Напомним, сегодня в Нью-Йорке состоится заседание Совета безопасности ООН, на котором будет обсуждаться инцидент со сбитым 20 апреля над территорией Абхазии грузинским беспилотным самолётом-разведчиком. Заседание созвано по инициативе Грузии и будет проходить за закрытыми дверями. Ранее Миссия ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) опубликовала доклад, в котором пришла к выводу, что грузинский летательный аппарат был уничтожен российским истребителем. Россия эти обвинения опровергла, а Абхазия взяла ответственность на себя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.