Тбилиси предлагает Цхинвали очистку региона от "мусора"

Тбилиси, 30 мая 2008, 14:43 — REGNUM  Власти Грузии предлагает руководству Цхинвали очистку региона от "мусора" - вооружения и взрывчатых веществ, передает информационное агентство "Кавказ-пресс". Как заявил журналистам госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Иакобашвили, комментируя произошедший накануне в Цхинвали взрыв, это необходимо, поскольку в регионе столько незаконного оружия и вооруженных формирований, что там можно ожидать провокацию любого вида.

"Проблема не в том, что что-то взорвалось, и в этом обвиняют нас. Проблема в том, что в регионе столько оружия, взрывчатых веществ и вооруженных формирований, что ничего не исключено. Пришло время освободить регион от "мусора" - я подразумеваю вооружение и взрывчатые вещества, и начать развивать школы, больницы, образовательные и культурные институты", - отметил Иакобашвили.

Накануне в Цхинвали взорвался заминированный автомобиль, в результате чего было ранено 6 человек. Де-факто руководство Южной Осетии дало инциденту квалификацию теракта и традиционно обвинило в нем грузинскую сторону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.