Росприроднадзор: Количество бактерий в водоемах Ростова-на-Дону превышает норму в несколько раз

Ростов-на-Дону, 30 мая 2008, 14:11 — REGNUM  Лабораторные исследования воды всех водоёмов города Ростова-на-Дону, используемых населением для активного отдыха, проведенные Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области, свидетельствуют о превышении гигиенических нормативов по общим показателям бактерий в 1,2-4,8 раза. Между тем, как сообщили ИА REGNUM в областном управлении Роспотребнадзора 30 мая, еще в начале мая результаты лабораторных исследований воды свидетельствовали об удовлетворительном качестве воды поверхностных водоёмов по микробиологическим показателям.

Загрязнения водных объектов специалисты объяснили попаданием в них ливневых вод с различных предприятий и территории города из-за отсутствия в некоторых микрорайонах города централизованной ливневой системы канализации, а также сточных вод с городской канализационной сети при аварийных ситуациях и незаконными сбросами сточных вод от частного жилого сектора.

Правда, утешили ростовчан санинспекторы, патогенная микрофлора и яйца гельминтов не обнаружены ни в одном водоёме Ростова-на-Дону.

В управлении Роспотребнадзора обещают во время купального сезона постоянно контролировать качество воды водоёмов в городской черте. И в случае выявления массивных бактериальных загрязнений или патогенной микрофлоры будут закрывать городские пляжи, о чем сразу же проинформируют население.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.