Сергей Миронов против смертной казни преступников-педофилов

Москва, 30 мая 2008, 13:17 — REGNUM  Глава Совета Федерации Сергей Миронов считает ненужным введение смертной казни в отношении преступников, совершающих изнасилования несовершеннолетних. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, спикер Совфеда заявил 30 мая по итогам 224-го заседания Совфеда, комментируя инициативу Челябинской и Тюменской областей о введении меры смертной казни в отношении таких преступников.

Миронов напомнил, что есть законодательная инициатива от депутатов заксобрания Санкт-Петербурга, которую он поддерживает. Она предусматривает пожизненное заключение подобных преступников. "Я бы добавил к этой формулировке "без права помилования и амнистии", чтобы преступник знал, что никаких досрочных освобождений за примерное поведение быть не может", - заявил спикер Совфеда.

Говоря о своей позиции противника введения смертной казни, спикер отметил, что в законодательстве было сделано много ошибок в этой сфере. "И я считаю, что аналогом в уголовном законодательстве смертной казни должна быть норма именно такая: пожизненное заключение без права помилования и амнистии. То есть преступник должен понимать, что он до конца своих дней будет в каменном мешке и там он умрет", - заявил Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.