МЧС: Сильные ливни могут привести к возникновению ЧС в ряде районов Краснодарского края

Краснодар, 30 мая 2008, 12:14 — REGNUM  МЧС предупреждает о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций в ряде районов Кубани в связи с сильными грозовыми дождями и подъемом уровней рек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 мая сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Возникновение ЧС не выше муниципального и межмуниципального уровней прогнозируется в Апшеронском, Белореченском, Динском, Курганинском, Лабинском, Мостовском, Новокубанском, Отрадненском, Успенском, Усть-Лабинском районах, а также городах Армавир, Горячий Ключ, Новороссийск, Геленджик и в горных районах Сочи и Туапсе.

"Чрезвычайные ситуации могут быть связаны с затоплением прибрежных территорий, населенных пунктов и сельхозугодий из-за отсутствия естественного стока воды и разлива рек, нарушением работы транспорта в результате активизации оползневых процессов и схода селей, что приведет к перекрытию автомобильных и железных дорог", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, вероятны размывы берегов рек, прорывы дамб (плотин) прудов (водохранилищ), подмывы и размывы опор мостов, земляных насыпей железнодорожных путей (эстакад) на подходах к мостам, опор ЛЭП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.