Александр Кержаков готов в любой момент откликнуться на вызов в сборную России

Москва, 30 мая 2008, 11:24 — REGNUM  Если нападающий "Зенита" Павел Погребняк не сможет сыграть на Евро-2008, сборная России имеет право внести в заявку другого футболиста, причем обязательно до первого матча сборной на турнире. Правда, в соответствии с регламентом чемпионата Европы придется доказать врачам из медицинского комитета УЕФА, что травмированный игрок действительно не может помочь команде.

Кандидатами на замещение Погребняка в сборной, по данным "Советского спорта", являются нападающий "Динамо" Александр Кержаков и форвард немецкого "Байера" Дмитрий Булыкин.

"Я в отпуске, нахожусь в Санкт-Петербурге. Но на вызов в сборную готов откликнуться в любой момент, - сказал форвард "Динамо". - Да, я уже почти две недели отдыхаю, однако по поводу моей физической формы не беспокойтесь. С ней все в порядке".

Напомним, что Погребня травмировал колено в контрольном поединке с Сербией. Вчерашнее медобследование выявило у футболиста проблемы с мениском. "У Погребняка надрыв заднего рога мениска левого коленного сустава, - объяснил наставник сборной России Гус Хиддинк. - При этом жидкости в колене, слава богу, не обнаружили, поэтому речь о разрыве мениска не идет. Мы в этой ситуации не собираемся принимать резких решений. Сейчас лучше всего взять трех-четырехдневную паузу посмотреть на развитие событий и хорошо обдумать, что мы можем в итоге предпринять".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.