Иностранные рабочие в Волгоградской области в 2008 году будут в основном заняты на стройке и сельхозработах

Волгоград, 30 мая 2008, 10:59 — REGNUM  На сельскохозяйственных работах в Волгоградской области в 2008 году будут трудиться около 7,5 тысячи иностранных граждан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 30 мая, таково решение Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Еще почти 2,5 тысячи неквалифицированных рабочих из стран ближнего и дальнего зарубежья планируется задействовать в различных отраслях экономики. На строительные работы привлекут 370 граждан других государств, на предприятия легкой промышленности - 260. Операторами, аппаратчиками, машинистами, слесарями-сборщиками, механиками будут работать 330 человек. На иные рабочие специальности, которые не пользуются спросом у волгоградцев, пригласят еще 1 265 иностранных граждан.

Напомним, на последнем заседании межведомственной комиссии по реализации единой государственной миграционной политики было предложено внести корректировку в установленную для Волгоградской области на 2008 год квоту по привлечению иностранных граждан. Ее планируется увеличить на 10 145 человек. В случае положительного решения Министерства здравоохранения и социального развития РФ, в регионе в 2008 году будут трудиться 23 300 иностранных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.