Президент Армении призвал силовиков не вмешиваться в бизнес

Ереван, 29 мая 2008, 20:52 — REGNUM  Представители бизнес-кругов Армении должны понять, что интересы частных предпринимателей и государства совпадают, и общей целью обеих сторон является формирование в Армении быстро развивающейся экономики. Об этом на встрече с предпринимателями 29 мая заявил президент Армении Серж Саркисян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, президент Армении отметил важность формирования атмосферы доверия между бизнесом и государством, в первую очередь, к налоговой и таможенной службам. "Нам предстоит сделать много дел в этом направлении, однако в этом вопросе важны не только действия государства, но и самих предпринимателей," - отметил президент, добавив, что в этом процессе немаловажно изменение отношения самих сотрудников налоговой и таможенной служб к предпринимателям. "Государственный служащий, как и все служащие, должен работать с той мыслью, что его дело заключается в предоставлении службы", - заметил Саркисян, подчеркнув, что без такого подхода невозможно будет изменить отношение бизнеса к налоговому и таможенному ведомствам, которые, по его словам, должны стать воистину партнерскими, без ухищрений, обмана или скепсиса. Президент пообещал, что если бизнес проявит готовность изменить отношение к государственным службам, то он предпримет все меры для уничтожения всех преград для его развития. "Мы входим в новую действительность. Мы вырабатываем новые правила игры, которые должны быть обязательны и для бизнеса, и для государственных служащих", - заявил Серж Саркисян.

Президент заметил, что ни один бизнес-субъект не сможет развиваться, если будет увиливать от уплаты налогов. "Я хочу, чтобы никто не сомневался в этом. Вне налогового поля не будет работы", - заявил президент. По словам Саркисяна, необходимо, чтобы связь между предпринимателем, правительством и правоохранительными органами действовала эффективно, и все происходило в рамках этой связи, а не на улицах или под стенами. Подчеркнув важность развития бизнеса, президент не оставил без внимания также развитие других сфер жизнедеятельности государства. Он подчеркнул, что никакой бизнес не сможет долгое время процветать, если не будут решены социальные вопросы, если система образования не будет давать подготовленные кадры, не будут учитываться вопросы обороны и безопасности страны.

Серж Саркисян заявил, что недоволен нынешним состоянием экономики страны. Он отметил, что перед государством стоит задача возрождения главных традиционных отраслей экономики для того, чтобы Армения стала производящей и экспортирующей страной. "Наша цель - создание конкурентоспособной и динамично развивающейся экономики", - подчеркнул он. Президент особо подчеркнул, что работа налоговых и таможенных служб не должна стать препятствием для развития бизнеса. "Налоговая политика должна быть выверенной, а работа сотрудников налоговой службы - партнерской", - заметил он.

На встрече с предпринимателями президент Армении призвал руководство полиции, Генпрокуратуры, Службы национальной безопасности не вмешиваться в отношения между предпринимателями и налоговой или таможенной службами, а также в другие экономические вопросы без соответствующей необходимости. По словам президента, воздержание данных ведомств от вмешательства "не в свои дела" может стать конкретным шагом в деле борьбы с коррупцией. "Многие говорят о том, что в стране процветает коррупция, однако никто не указывает, где именно она процветает", - резюмировал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина