Молдавия отказывается выводить свои подразделения с территории штаба Совместных миротворческих сил

Кишинёв, 29 мая 2008, 20:43 — REGNUM  Вопрос о размещении без уведомления Объединенной контрольной комиссии (ОКК) на территории штаба Совместных миротворческих сил (СМС) подразделения Молдавии обсуждался 29 мая 2008 года на заседании ОКК. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

Сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков заявил: "В протоколах Объединенной контрольной комиссии четко обозначено, кто должен находиться на территории штаба Совместных миротворческих сил. Ни о каком подразделении Молдавии в них речи не идет".

"Соглашениями оговорено, что молдавская сторона должна предоставить в распоряжение штаба СМС 10 автомобилей "УАЗ". А как же предоставить автомобили без водителей?" - заявил в свою очередь представитель Минобороны Молдавии в ОКК.

Членами приднестровской делегации было отмечено, что кроме водителей, в расположении штаба миротворческих сил несут службу офицеры связи и действует радиостанция, неподконтрольная ни ОКК, ни Объединенному военному командованию (ОВК). "Более того, в течение двух недель, прошедших с момента выявления нарушения, приднестровская сторона не может инициировать рассмотрение данного вопроса в рамках ОВК из-за позиции молдавской стороны", - подчеркнул Беляков.

По причине несогласия молдавской делегации в ОКК с требованиями приднестровской стороны рассмотрение данного вопроса было отложено на следующее заседание ОКК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail