Главы МИД России и Молдавии провели переговоры в Москве

Кишинёв, 29 мая 2008, 18:04 — REGNUM  Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел 29 мая переговоры с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андреем Стратаном, который находится в Москве с рабочим визитом. В переговорах также принял участие посол Молдавии в Российской Федерации Василий Стурза. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ.

В ходе встречи сторонами было выражено удовлетворение сохраняющимися высоким уровнем и динамикой российско-молдавского политического диалога, что позволяет продвигаться по пути решения практических проблем двустороннего сотрудничества, совместно обсуждать перспективы повышения эффективности торгово-экономических связей, активизации взаимодействия в гуманитарной сфере.

При обсуждении международной проблематики главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по ключевым проблемам мировой, европейской и региональной политики. В контексте недавно утвержденной парламентом Молдавии Концепции национальной безопасности Андрей Стратан информировал о реализации приоритетов на этом направлении.

Российская сторона приветствовала возобновление прямых контактов между лидерами сторон в приднестровском урегулировании, подтвердив заинтересованность в результативности инициатив, призванных восстановить стабильность и доверие на Днестре, а также приверженность политическому решению проблемы на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова и выработки особого, надежно гарантированного статуса Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.