Мэр Новороссийска предложил поставить памятник черноморской хамсе (Краснодарский край)

Краснодар, 29 мая 2008, 17:39 — REGNUM  В Новороссийске (Краснодарский край) планируют установить памятник черноморской хамсе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 мая сообщили в отделе муниципального заказа администрации города-героя. "Это будет единственный в мире памятник черноморской хамсе", - отметил собеседник. По его словам, идея установки скульптуры принадлежит мэру города Владимиру Синяговскому.

"Черноморская хамса в своем роде спасла население Новороссийска в голодные годы Великой Отечественной войны. Тогда эта рыба была чуть ли ни основным питанием для новороссийцев, поэтому и было принято решение о создании подобного памятника", - сказал представитель отдела.

Он пояснил, что сейчас объявлен конкурс на изготовление и монтаж бронзовой мемориальной композиции, посвященной черноморской хамсе. "Максимальная цена контракта - 2,5 млн рублей. Победитель конкурса будет определен в середине июля", - отметил собеседник.

По его словам, в Новороссийске также планируется установить еще четыре новых памятника - "Дельфина и русалку", "Дельфина на волне", "Морских коньков с жемчужной раковиной" и "Сердце в ладонях". "Конкурс на изготовление и монтаж этих бронзовых скульптурных композиций также уже объявлен", - заключил представитель отдела муниципального заказа администрации Новороссийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.