Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства при строительстве Нововоронежской АЭС-2

Воронеж, 29 мая 2008, 11:31 — REGNUM  11 должностных лиц привлечено к ответственности в городе Нововоронеже Воронежской области за нарушения природоохранного законодательства при хранении техники, задействованной на строительстве АЭС-2. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратурой города Нововоронежа с привлечением специалистов Управления по экологии и природопользованию Воронежской области проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства предприятиями и организациями, осуществляющими работы по строительству Нововоронежской атомной электростанции - 2. Проверка проводилась на участках, где осуществляется стоянка автотранспорта и иной техники, длительное время задействованной на строительстве. В ходе проверки выявлен ряд нарушений в области охраны окружающей природной среды. Так, грунт загрязнен остатками нефтепродуктов, открыто хранятся емкости с отработанными маслами, не производится отдельный сбор отходов по классам опасности, производится сжигание отходов производства и ряд других нарушений.

"По результатам проверки прокурором города в отношении федерального государственного унитарного предприятия "Управление дорожного строительства № 5 при Спецстрое России", общества с ограниченной ответственностью "Механизированная колонна - Трансстрой", закрытого акционерного общества "Специализированное управление монтажных и земляных работ", заместителя директора регионального филиала "Дон" закрытого акционерного общества "Центртрансстрой" возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами); частью 2 ст.8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления). Кроме того, в отношении ФГУП "Управление дорожного строительства № 5 при Спецстрое России" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду). С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором внесено представление четырём руководителям вышеперечисленных предприятий и организаций. По результатам рассмотрения представлений 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности", - пояснил Михаил Усов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.