На Кубани сильные дожди могу привести к возникновению ЧС

Краснодар, 29 мая 2008, 10:25 — REGNUM  МЧС предупреждает о возможности возникновения на Кубани чрезвычайных ситуаций в связи с проливными дождями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 мая сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

29 мая в отдельных районах края прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с затоплением низменных и прибрежных территорий, населенных пунктов и сельхозугодий, нарушением работы транспорта в результате активизации оползневых процессов. Кроме того, возможен размыв берегов рек. Причина возможных ЧС - сильный дождь.

В свою очередь в Краснодарском краевом центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что 29 мая в большинстве районов региона ожидается дождь, местами сильный, возможна гроза. Ветер западный, северо-западный, 7-12 метров в секунду. На Черноморском побережье также дождь, временами сильный с грозой. Ветер северо-западный, северный, 14-19 метров в секунду, температура днем - 15-20 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.