Приднестровский парламентарий об оргкомитете "Новая Молдавия": Новые люди должны прийти не только в Молдавии, но и в Приднестровье

Кишинёв, 28 мая 2008, 20:38 — REGNUM  "В настоящее время активно распространяются слухи о том, что Россия выражает поддержку нынешней молдавской власти в силу того, что не видит лучшего кандидата на пост президента кроме Воронина. Но при этом не исключено, что появление открытого письма оргкомитета "Новая Молдавия" в адрес Владимира Воронина, где изобличаются все его политические пороки, каким-нибудь образом оживит ситуацию, и возможно даже повлияет на конечный исход президентской кампании в Молдавии. Хотя, с другой стороны, конечно, это достаточно далеко от реальности и больше похоже на сказку", - заявил 28 апреля 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM зампредседателя комиссии по внешней политике и международным связям Верховного совета Приднестровья Владимир Боднар.

"Если судить объективно, то однозначно трудно сказать на кого сейчас делает ставку Россия. Но если в Молдавии к власти вновь придут коммунисты, то ничего хорошего Приднестровью не светит. Даже в самом письме оргкомитета "Новая Молдавия" говорится о том, что за всю историю существования молдавско-приднестровского конфликта предлагался не один десяток возможных путей решения проблемы, а воз и ныне там. То есть по существу в лучшую сторону ничего конкретно и радикально не изменилось. Плюс ко всему обстановка усугубилась введением экономической блокады в 2006 году", - заявил депутат.

"У нынешних властей Молдавии мы не видим новых и свежих мыслей. Более того, очевидно, что ни Приднестровье, ни Молдавия не поступятся своими идеями и принципами. Каждая из сторон в настоящее время придерживается своих интересов - это крайние позиции. А для того, чтобы в итоге достигнуть компромисса и выработать оптимально приемлемые решения должны прийти новые люди, и возможно не только в Молдавии, но и в Приднестровье тоже", - считает Боднар.

"Для начала, ситуацию кардинально могло бы изменить появление новой пророссийски настроенной политической силы именно внутри самой Молдавии. Но вопрос о том, насколько это реально, остается открытым", - заключил приднестровский парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail