В Твери открыт германо-французский логистический комплекс

Тверь, 28 мая 2008, 19:51 — REGNUM  Логистический комплекс германской компании Otto Group открылся 28 мая в Твери. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

Новый комплекс площадью 26 тыс. кв. метров является совместным проектом Otto Group и французской Direct Group. В строительство и производственное оборудование логистического комплекса было инвестировано 20 млн. евро. Система стеллажей комплекса включает в себя 125 тыс. ячеек для посылок, размещенных на четырех уровнях.

Введение в эксплуатацию нового логистического центра позволит ежегодно отправлять из Твери до 10 млн товарных единиц по всей стране. Благодаря открытию нового комплекса до конца 2008 года будет создано 350 новых рабочих мест.

Как отметил на церемонии открытия губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, региональные власти рады приходу в регион такого инвестора как Otto Group.

"Это - безусловно, знаковое событие. Оно означает, что Тверская область является надёжным партнёром, поскольку наше сотрудничество успешно продолжается уже несколько лет и имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития. У нас нет и, уверен, не будет в дальнейшем причин для разногласий. Мы говорим на одном языке - языке цивилизованных деловых партнёров.

Сегодня структура экономики нашего региона меняется в соответствии с современными реалиями. Но эти перемены, я убежден, идут только на благо и области, и ее жителям. Получают развитие новые, перспективные отрасли. В частности, географическое положение Верхневолжья, его расположение между двумя крупнейшими мегаполисами страны раскрывают огромные перспективы в важнейшем для региона секторе экономики - логистике". Президент Otto Group Ханс-Отто Шрадер в свою очередь заявил, что создание логистического центра компании в России значительно ускорит доставку товаров потребителям. "Мы считаем российский рынок очень перспективным и будем активно развивать здесь деятельность Otto Group", -сказал Х-О.Шрадер.

В свою очередь посол Германии в России Вальтер Юрген Шмид отметил, что создание нового комплекса - хороший пример укрепления российско- германских отношении в сфере экономики. "Товарооборот между нашими странами в прошлом году вырос на одну треть. Сегодня в России работают более 5 тыс. германских компаний", - добавил посол.

Совместное предприятие Otto Group и Direct Group было создано в ноябре 2006 года с целью развития на территории России такого бизнес- направления, как продажа одежды по каталогам. Otto Group владеет 70% акций предприятия, Direct Group - 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.