Чубайс уходит в спячку

Москва, 28 мая 2008, 18:35 — REGNUM  Бессменный глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс планирует после ликвидации холдинга 30 июня уйти в отпуск на два года, и не заниматься все это время ни политикой, ни бизнесом. Об этом он сообщил журналистами после завершения последнего общего собрания акционеров РАО. Чубайс сказал, что его планы на будущее не менялись: "Отсыпаться буду". Этот отпуск, по его словам, продлится долго. "Года два, минимум", - сказал он.

Отвечая на вопрос, не планирует ли он в дальнейшем совершить еще какую-нибудь масштабную реформу, Чубайс неожиданно признался, что не любит этим заниматься.

Анатолий Чубайс был назначен председателем правления РАО "ЕЭС России" в апреле 1998 года. Свою работу на посту главы РАО ЕЭС, по его же словам, Чубайс видит в том, чтобы завершить реформу энергетики так, чтобы "не пострадали люди".

РАО "ЕЭС России" должно 1 июля 2008г. завершить свое существование. Ликвидация холдинга станет последним этапом реорганизации российской электроэнергетики.Принципиальная схема окончательной реорганизации РАО ЕЭС предполагает завершение в 2007-2008гг. структурных преобразований активов энергохолдинга, обособление от РАО ЕЭС всех компаний целевой структуры отрасли (ФСК ЕЭС, "Системный оператор", ОГК/ТГК и др.) и прекращение деятельности головного общества ОАО "РАО "ЕЭС России". Распределение акций, выделяемых из РАО ЕЭС компаний между акционерами холдинга, будет производиться в соответствии со структурой акционеров по состоянию на 6 июня 2007г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.