Комиссия по бюджетным проектировкам рассмотрела поправки в федеральный бюджет

Москва, 28 мая 2008, 17:26 — REGNUM  Очередное заседание правительственной комиссии по бюджетным проектировкам состоялось сегодня под председательством премьер-министра Владимира Путина. Как сообщает пресс-служба правительства, его участники рассмотрели поправки в федеральный бюджет-2008 и плановый период 2009-2010 годов. Внесение изменений в главный финансовый документ страны продиктовано увеличением доходной части. Как сказал, открывая заседание, глава правительства, по уточненной оценке, доходная часть федерального бюджета увеличится более чем на 900 млрд рублей и достигнет почти 9 трлн рублей. По словам Путина, на 100 млрд рублей вырастут и доходы внебюджетных фондов. "Такой результат достигнут не только за счет повышения мировых цен на энергоносители, но, во многом, за счет роста российской экономики", - констатировал премьер.

Касаясь поправок в расходную часть бюджета, Владимир Путин, отметил, что в первую очередь финансовые ресурсы будут направлены на реализацию ряда новых инициатив в социальной сфере. "Уже в ближайшие месяцы необходимо выделить 8,9 млрд рублей на жильё для ветеранов Великой Отечественной войны. А также 4,4 млрд рублей - на обеспечение инвалидов войны специальным автомобильным транспортом, либо на выплату им соответствующей денежной компенсации. На повышение пособия по уходу за престарелыми гражданами, инвалидами и детьми-инвалидами направляется 4,8 млрд рублей. Для защиты от инфляции детских пособий и других социальных выплат предусмотрена их дополнительная индексация на сумму 5,7 млрд рублей. Еще 10 млрд рублей будет направлено на подготовку лекарственного обеспечения федеральных льготников. Эти средства, в соответствии с принятыми ранее решениями, будут направлены в регионы", - сказал российский премьер.

Путин также сообщил о принятом решении дополнительно перечислить 49,5 млрд рублей на нужды отечественного агропрома. Из них 31,5 млрд рублей пойдут на увеличение уставного капитала "Россельхозбанка", что существенно расширит его возможности по кредитованию АПК и обеспечению стабильности зернового рынка. "10 млрд рублей пойдет на субсидии для производителей птицы и свинины. Эта помощь поможет нашим производителям справиться с ростом цен на комбикорма. И 8 млрд. рублей - закладывается на приобретение минеральных удобрений. Причем, эти средства будут выручены за счет введения соответствующей экспортной пошлины на эти минеральные удобрения", - сказал премьер. Он считает необходимым, чтобы законопроекты, предусматривающие изменения в федеральный бюджет, были рассмотрены на ближайшем заседании правительства. Затем их нужно будет оперативно направить в Государственную думу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.