Политолог: В условиях появления в Молдавии новой молодой оппозиции, "карманным оппозиционерам" Воронина ничего не светит

Кишинёв, 28 мая 2008, 17:06 — REGNUM  "Появление открытого письма оргкомитета "Новая Молдавия" президенту Владимиру Воронину свидетельствует о том, что в Молдавии появилась, наконец, действительно молодая команда русскоязычных политиков. Эта команда не только объявила правящую Партию коммунистов и Владимира Воронина своими главными политическим оппонентами, на что, по большому счету, не осмеливались прежние, так называемые, "русскоязычные партии", но и выступила с достаточно либеральных позиций, давая оценки происходящим в стране событиям", - заявил 28 мая 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM молдавский политолог Владимир Доронин.

Эксперт отметил, что открытое письмо Оргкомитета "Новая Молдавия" - это "первый удар по Воронину, который в последнее время позиционирует себя как "друг России"". В то же время, по его словам, анализ в целом активизации новой, молодой оппозиции, дает основание сделать вывод, что ситуация в Молдавии начинает меняться. "Часть оппозиции ожила и серьёзно настраивается на решительную борьбу с действующей властью. Она отметает беспринципные компромиссы и соглашательство, не торгует принципами, не намерена идти на поклон к режиму Воронина-Ткачука. Слабым утешением Воронину и его клевретам может служить тот факт, что пока ещё эта оппозиция в меньшинстве, так как на оппозиционном поле Молдавии преобладают партии, лидеры которых спешат заверить Воронина и Ткачука в том, что они не по отношению к ним лично находятся в оппозиции, напротив, они - их "личная оппозиция". Эти "карманные оппозиционеры" то и дело бегают в кабинеты Воронина и Ткачука, заверяя их хозяев в своей личной преданности и своем конструктивизме. Они униженно извиняются за каждое свое неосторожное критическое слово в адрес власти и клянутся, что этого больше никогда не повторится. Они оказывают давление на тех членов своих партий, которым надоела бесполезная говорильня, которые хотят действовать и зовут к борьбе с режимом Воронина и Ткачука. От этих соратников оппозиционеры-"конструктивисты" требуют молчать, не высовываться, не раздражать режим. Однако время играет вовсе не на этих политиков-трансформеров. В то время, когда новая, молодая оппозиция начинает "творить, выдумывать, пробовать", оппозиции "конструктивной", скомпрометировавшей себя сотрудничеством с режимом Воронина-Ткачука", ничего не светит", - подвел итог Владимир Доронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail