Два музыканта осуждены на три года за сбор конопли на ростовских лугах

Ростов-на-Дону, 28 мая 2008, 16:55 — REGNUM  Два друга-музыканта, собиравшие под аккомпанемент гитары в лесополосах и лугах дикорастущую коноплю, получили по три года тюремного срока.

Как сообщили 28 мая ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области, обвинительное заключение было оглашено в конце прошлой недели в Белокалитвенском городском суде.

25-летние парни осматривали близлежащие от города лесополосы, поля и заброшенную птицефабрику, за день проходили до 10 километров. Во время очередного такого похода в районе посёлка Сосны товарищи попали в поле зрения белокалитвенских наркополицейских. С собой у музыкантов был пакет, в котором находилось почти 1,2 килограмма марихуаны, что является особо крупным размером для этого наркотика.

При задержании молодые люди не сопротивлялись. Как выяснилось, марихуану они изготавливали самостоятельно, для собственного потребления. Дома хотели приготовить из неё гашишное масло.

По информации наркополицейских, один молодой человек учился заочно в одном из вузов Ростова-на-Дону и нигде не работал. Второй подрабатывал на местном водоканале. Сейчас музыканты отбывают срок лишения свободы в колонии строгого режима по статье ст. 228 УК РФ "Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail