Руководитель одного из предприятий Кубани осужден за мошенничество при получении кредита

Краснодар, 28 мая 2008, 13:40 — REGNUM  В Краснодарском крае осужден руководитель предприятия "АгроЮгИнвест" Николай Гордик, который обвинялся в кредитном мошенничестве на сумму 15 млн рублей. Приговор Кущевского районного суда уже вступил в законную силу, Гордика приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, опубликованном 28 мая.

Руководитель "АгроЮгИнвест" признан виновным в получении кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном состоянии организации, а также в невыплате заработной платы в течение более чем двух месяцев, совершенной руководителем организации из личной заинтересованности.

"Установлено, что Гордик при получении кредита на сумму 15 млн рублей предоставил ложные бухгалтерские балансы, улучшающие фактическое финансовое состояние возглавляемого им предприятия", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Кроме того, в период с ноября 2007 года по март 2008 года руководитель "АгроЮгИнвест" не выплачивал работникам предприятия заработную плату. Денежные средства, предназначенные для выплаты зарплаты, он использовал для погашения кредита, сообщает Генпрокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.