В Каменске свыше 2,5 млн бюджетных рублей использовали с нарушениями (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 28 мая 2008, 12:06 — REGNUM  Завышение расходов областного бюджета, переплаты и неположенные выплаты зарплаты, нецелевое использование средств и другие нарушения на общую сумму 2 млн 652 тысячи рублей выявили сотрудники Контрольно-счетной палаты Ростовской области при проверке органов местного самоуправления города Каменск-Шахтинского.

Как сообщили ИА REGNUM в областной Контрольно-счетной палате 28 мая, эти нарушения были выявлены в ходе плановой проверки соблюдения органами местного самоуправления города условий предоставления межбюджетных трансфертов из областного бюджета, целевого использования материальных ресурсов, финансовых средств, предоставленных им для осуществления отдельных государственных полномочий Ростовской области в 2007 и первом квартале 2008 года.

Общий объем нарушений в расходовании бюджетных средств составил свыше 2,6 млн рублей. Наибольшую часть в объеме всех нарушений составили завышение расходов областного бюджета - более 1,9 млн рублей. Прежде всего, речь идет о проведении капитального ремонта здания муниципальной средней общеобразовательной школы № 9.

Переплаты и неположенные выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы установлены на сумму 468 тыс. рублей. Нецелевое использование субвенций из Фонда компенсаций составило более 242 тыс. рублей, в связи с оплатой за счет средств областного бюджета расходов, не относящихся к государственным полномочиям.

Основные нарушения были допущены Центром социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, отделом образования администрации Каменск-Шахтинского и подведомственными ему учреждениями. Были выявлены отдельные нарушения и недостатки при работе с муниципальной собственностью и земельными участками. Коммунальная техника, а также средства областного бюджета, выделенные на ее приобретение, использовались неэффективно и нерационально. В течение двух лет 6 единиц техники простаивали на складе, были неправомерно переданы муниципальным предприятиям в хозяйственное ведение 2 единицы техники.

В соответствии с представлением Контрольно-счетной палаты области администрация города приняла меры по устранению всех выявленных нарушений. В областной бюджет перечислена вся сумма нецелевого использования средств - 242 тысячи рублей. Завершены работы по капитальному ремонту социальных объектов. За нарушение условий договоров по капитальному ремонту начислено пени и штрафных санкций в размере 851,2 тыс. рублей, из них в доходы местного бюджета уже поступило 363,7 тыс. рублей. Осуществлены меры по усилению финансового контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств. Приняты меры по перераспределению коммунальной техники для ее эффективного использования.

За допущенные нарушения финансовой и бюджетной дисциплины к должностным лицам применены меры дисциплинарной ответственности, в том числе освобожден от занимаемой должности главный бухгалтер муниципального учреждения "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.