Программа переселения экс-соотечественников в Красноярский край буксует из-за отсутствия рекламы

Красноярск, 28 мая 2008, 11:23 — REGNUM  Программа по добровольному переселению бывших соотечественников в Красноярский край реализуется слишком медленно из-за недостаточно активной пропаганды возможностей региона в странах СНГ. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил руководитель УФМС России по Красноярскому краю Владимир Катречко.

Он отметил, что в Сибирском федеральном округе программу, кроме Красноярского края, реализует Иркутская область. "Лидером же по числу привлеченных специалистов является Калининградская область, туда едут сотни человек, - подчеркнул Владимир Катречко. - За ней идут западные регионы страны. Болевая точка краевой программы - в том, что среди соотечественников за рубежом не ведется пропаганда нашего региона".

По мнению руководителя агентства труда и занятости администрации края Виктора Новикова, разницу можно объяснить спецификой работы представительств УФМС России в странах СНГ. Их задача - привлечь внимание в целом к программе, в пропаганде же отдельных регионов они не заинтересованы. "Наша задача - показать соотечественникам, как развивается экономика края и какие созданы вакансии. В этом году три группы специалистов агентства отправятся на Украину, в Казахстан и Узбекистан, чтобы привлечь внимание к нашему региону", - сообщил Виктор Новиков. Первая группа отправится в Харьков, Украина, уже в середине июня. Впрочем, по словам члена общественного совета при УФМС России Лидии Графовой, программа "провисает" в целом по стране. "Она действует с 2006-го года. За все время в 12 регионов, реализующих пилотный проект, прибыло 2020 человек. Это при том, что предполагалось принять 300 тысяч", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.