На Волжском трубном заводе начался монтаж нового оборудования

Волгоград, 28 мая 2008, 10:55 — REGNUM  На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), начался монтаж новой линии наружного антикоррозионного покрытия труб большого диаметра (ТБД).

Как сообщили ИА REGNUM 28 мая в пресс-службе завода, оборудование, изготовленное и поставленное на предприятие голландской фирмой Selmers, позволит наносить на выпускаемую продукцию однослойное антикоррозионное эпоксидное покрытие, а также двухслойное эпоксидное, двух- и трехслойное полиэтиленовое, двух- и трехслойное полипропиленовое.

Новые мощности станут дополнением к уже существующим на ВТЗ двум линиям по нанесению наружного антикоррозионного покрытия ТБД. Новая линия, в отличие от действующих мощностей, рассчитана на трубы с более толстой стенкой - до 42 мм. Для выпуска такой продукции на ВТЗ осуществляется строительство новой технологической линии по производству прямошовных толстостенных ТБД.

Завершение работ по установке комплекса и начало производства прямошовных ТБД запланированы на III квартал 2008 года. Вслед за этим, в IV квартале, будет запущен в эксплуатацию и новый участок наружного антикоррозионного покрытия. Максимальная производительность линии составит 650 тыс. тонн труб в год.

Общая мощность линий по нанесению наружного антикоррозионного покрытия на всех предприятиях компании превысит 1,3 млн тонн труб в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.