Noga ответит за ущерб репутации и экономическим интересам России в суде

Москва, 27 мая 2008, 16:55 — REGNUM  Правительство России подало во Франции иск к Noga по возмещению ущерба, причиненного судебными претензиями швейцарской компании к российскому кабинету министров и "противоправным арестом компанией российского имущества во Франции", сообщили 27 мая в Минфине России. "Действия Noga нанесли ущерб репутации и экономическим интересам России. В связи с этим в поданном исковом заявлении правительство РФ требует обязать Noga и французского судебного пристава, оказывавшего ей содействие, возместить РФ вред, причиненный противоправными арестами", считает Минфин.

Напомним, в прошлом году Россия выплатила 4,3 миллиона евро компенсаций по решению Европейского суда по правам человека своим гражданам за то, что они незаконно привлекались к уголовной ответственности. Об этом во вторник, 27 мая, сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка. По его словам, более четверти из этого числа реабилитированных лиц к тому времени находились под стражей. По данным министра финансов России Алексея Кудрина, его ведомство выплатило 120 миллионов рублей пострадавшим от судебного произвола. "Если в 2000-2002 годах поступало примерно 150-250 исков, то в 2007 году количество исполнительных листов по судебным решениям превысило 1200", - сказал министр.

Напомним, в январе 2008 года во Франции был арестован ряд активов, принадлежащих Банку России, РИА Новости, Роскосмосу и ЦСКБ "Прогресс". Но все заблокированные средства были освобождены на основании решений четырех французских судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail