Акции петербургского "Хладокомбината №1" полностью выкупил международный инвестфонд

Санкт-Петербург, 27 мая 2008, 15:23 — REGNUM  Акции петербургского ЗАО "Хладокомбинат №1" полностью выкуплены международным инвестиционным фондом Amber Trust. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, 27 мая, в "Хладокомбинате №1" сделка состоялась около месяца назад, однако сумма ее пока не разглашается. Не разглашается и сумма инвестиций в комбинат на первом этапе.

Предполагается, что теперь предприятие будет осуществлять взаимодействие с эстонской компанией Premia Tallinna Kulmhoone, которую в свое время также приобрел фонд и которая является одним из главных таллинских производителей мороженого. "Premia Tallinna Kulmhoone представляет собой успешный опыт инвестирования, который мог бы пригодиться и нам, - отметили на петербургском предприятии. - Скорее всего, отношения с эстонской компанией будут строиться на принципах партнерства".

Основной целью долгосрочного инвестирования в хладокомбинат, между тем, называется укрепление позиции уже существующих брендов и введение новых. Глобальный ребрендинг, тем не менее, пока не планируется.

"Хладокомбинат №1" занимает в Санкт-Петербурге третье место по объему выпуска профильной продукции, компания известна в городе, поэтому главная задача заключается в укреплении позиций, а впоследствии в выходе на рынок Северо-Западного региона и России в целом", - отметили на предприятии. Также на комбинате подчеркнули, что "никакой чистки" кадров в связи с новым собственником не будет. "Естественно, будут набираться специалисты по маркетингу, но это будет не массово, а весь квалифицированный рабочий персонал останется на своих местах", - добавили в компании.

Напомним, что международный инвестиционный фонд Amber Trust S.C.A. - совместное предприятие инвестиционных компаний Danske Capital Finland Oy и Firebird Fund, которое было создано с целью инвестиций в страны Прибалтики и Россию. Зарегистрирован фонд в Люксембурге. Помимо российских и прибалтийских предприятий, он владеет компаниями в Швеции, Финляндии и других странах.

Напомним также, что "Хладокомбинат №1" был основан в 1913 году. В 1998 году мороженому ЗАО "Хладокомбинат №1" был присвоен Общественный знак качества "Зеленая звезда". В настоящее время на Хладокомбинате №1 работает более 1000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.