В Москве началась неделя концерна "Тракторные заводы"

Москва, 27 мая 2008, 14:55 — REGNUM  27 мая в Москве стартовал крупный отраслевой проект в сфере тяжелого машиностроения - неделя концерна "Тракторные заводы". Как передает корреспондент ИА REGNUM, мероприятие проходит при поддержке правительства России, Министерства промышленности и торговли России и Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России".

Неделя концерна "Тракторные заводы" проходит под девизом "Сделано в России". В рамках мероприятия представлена отечественная техника - конкурентоспособная, произведенная с учетом современных инновационных технологий специализированными конструкторскими бюро и крупнейшими машиностроительными предприятиями России.

В рамках открытия мероприятия заместитель председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенев зачитал приветствие руководителя союза Сергея Чемезова, в котором тот отметил важность недели для всей экономики страны и выразил надежду, что такие мероприятия станут обычной практикой в жизни отрасли, помогут узнаванию марок отечественного машиностроения АПК на мировом рынке.

Заместитель директора департамента Министерства промышленности и торговли Сергей Шаронов в свою очередь отметил, что концерн в последние годы стал одной из ведущих транснациональных компаний, объединив под своей эгидой целый ряд производителей в сфере тяжелого машиностроения. Данное мероприятие - пример успешного сотрудничества государства и бизнеса, подчеркнул Шаронов.

Профессор МГТУ им. Баумана Константин Демехов выразил мнение, что мероприятие является живым примером интеграции не только бизнеса и органов власти, но и научной сферы.

После выступления гостей президент концерна Михаил Болотин объявил об официальном открытии недели концерна "Тракторные заводы". Мероприятие продлится до 30 мая включительно. Ежедневно в рамках деловой программы будут проходить встречи, тест-драйвы, конкурсы и соревнования, а завершится неделя тракторным шоу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.