В Краснодарском крае с начала года закрыли три детдома

Краснодар, 27 мая 2008, 12:16 — REGNUM  В Краснодарском крае с начала 2008 года закрыты три детских дом, всего из детских домов и интернатов региона в семьи забрали около 800 ребят. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 мая сообщили в пресс-службе администрации региона.

"В прошлом в семьи приняли 4,5 тыс. сирот, в крае благодаря этому уже закрыты три детских дома. Поддержку семьи на Кубани возвели в ранг приоритетов задолго до официального объявления Года семьи в России", - отметили в пресс-службе, подчеркнув, что отдельный департамент семейной политики создан только на Кубани.

Кроме того, отметили в пресс-службе, несмотря на то, что количество детских домов на Кубани сокращается, финансирование остающихся увеличивается из года в год: в месяц на одного ребенка бюджет Краснодарского края выделяет 14 тыс. рублей.

Напомним, в Краснодарском крае в текущем году планировали закрыть три интерната и два детских дома. Прекратили существование детдома в Усть-Лабинском и Брюховецком районах и школа-интернат в Кропоткине. Кроме того, на стадии решения находится вопрос о закрытии еще двух интернатов.

Также краснодарская региональная организация "Вторая мама" реализует новый проект "3000 детских судеб" - в его рамках будет создана полная интернет-база детей, живущих в детских учреждениях Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail