Деятельность сайта "Ингушетия.ru" приостановлена по решению суда

Магас, 27 мая 2008, 11:24 — REGNUM  Определение по иску прокурора Республики Ингушетия в защиту интересов Российской Федерации и Республики Ингушетия к Магомеду Евлоеву о прекращении деятельности сайта экстремистского характера в сети интернет было вынесено накануне, 26 мая, Кунцевским районным судом города Москвы, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

В судебном заседании представителем истца - прокуратурой города Москвы заявлено ходатайство о принятии мер по обеспечению иска в виде приостановления деятельности средства массовой информации - сайта "Ингушетия.ru" в сети интернет до рассмотрения по существу. По мнению прокуратуры, указанный сайт используется для распространения экстремистских материалов, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Суд, обсудив заявленное ходатайство, определил приостановить деятельность сайта "Ингушетия.ru" в сети интернет до рассмотрения дела по существу.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, прокурор Республики Ингушетия, посчитавший, что на сайте "Ингушетия.ru" содержатся материалы провокационного характера, разжигающие национальную рознь, уже обращался в суд с жалобой и настаивал на закрытии сайта. Жалоба прокурора Ингушетии была рассмотрена в Верховном суде РФ 18 марта. Заслушав материалы дела, коллегия Верховного суда РФ по гражданским делам не усмотрела в материалах сайта указанного прокурором содержания. Таким образом, иск прокурора остался без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail